.

Новый проект Erasmus+

1 марта

Новый проект Erasmus+ стартовал в городе Бельфор (Франция). Его участником стал и Волгоградский государственный технический университет.

22-24 февраля Технологический университет Бельфор-Монбельяр, как координатор нового проекта Erasmus+ «Internationalisation of master Programs In Russia and China in Electrical engineering» (INSPIRE) («Интернационализация магистерских программ в области электротехники в России и Китае»), провел установочный семинар. ВолгГТУ представляли начальник отдела международных связей Григорий Владимирович Бойко и старший преподаватель кафедры «Электротехника» Надежда Сергеевна Артюшенко.

Данный проект разработан совместно десятью вузами Франции, Германии, Италии, России и Китая, а именно: Технологический университет Бельфор-Монбельяр (Франция) UTBM, Университет Л’Акуила (Италия) UNIVAQ, Университет им. Отто фон Герике (Германия) OVGU, Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) имени М.И. Платова ЮРГПУ(НПИ), Воронежский государственный университет ВГУ, Волгоградский государственный технический университет ВолгГТУ, Пермский национальный исследовательский политехнический университет ПНИПУ, Казанский национальный исследовательский технический университет им А.Н. Туполева KNRTU-KAI, Технологический университет Ланьчжоу (Китай) LUT, Чаньчуньский институт технологий (Китай) CIT.

На первой встрече представители университетов познакомились с уникальными разработками, образовательной средой учебных заведений, принимающих участие в проекте. Был разработан детальный рабочий план реализации целей и задач проекта.

В течение трех лет преподаватели вузов разработают и апробируют новую магистерскую программу, а также выработают рекомендации по ее внедрению в странах вузов-партнеров. В сентябре 2019 года будут представлены полученные результаты на итоговой международной конференции в Перми.

Для справки:

Технологический университет Бельфор-Монбельяр (регион Франш-Конте во Франции) – государственное учреждение научного, культурного и профессионального характера, основанное в 1999 году путем объединения двух высших учебных заведений: Национальной школы инженеров в Бельфоре (1962) и Политехнического института, Севенан (1985). Университет вошел в ТОП-10 вузов Франции по инженерному образованию в 2016 году.

Образование в университете Бельфор-Монбельяра ориентировано на преподавание и исследование в области энергетики и транспорта, интернационализацию обучения студентов, равные возможности для всех обучающихся и управленческий дух. Выпускники получают диплом инженера и, обычно, продолжают обучение в магистратуре или аспирантуре. В настоящий момент в университете обучается почти 3000 человек (из них порядка 30% иностранные студенты), а бюджет вуза составляет порядка 40 млн. евро.

Вокруг вуза организованы семь научно-исследовательских лабораторий: общая лаборатория для транспорта; научно-исследовательская лаборатория по материалам и поверхностям; лабораторные системы и транспорт; мехатроника; электроника, механика и оптика; промышленные технологии; лаборатория металлургии.

Источник : http://vstu.ru/news/2017/03/01/novyi-proekt-erasmus.html

 

e
e
e
e
e
e
e
e
e